¿Quién es quién en MAR MÍA?

Lo mejor de cada casa

Una alianza culinaria sin precedentes se agrupa en Ópera para ofrecer un chiringuito urbano, con el subtítulo de ‘brasas mediterráneas, que traerá lo mejor de la gastronomía mediterránea, a través de un “dream team” compuesto por Carlos Bosch, Marc Rahola Matutes, Rafa Zafra y Luis Rodríguez. Conoce un poco más acerca de ellos.

Carlos Bosch

Empresario y restaurador, CEO de Grupo Gastroportal

(El Portal Alicante y Manero, Alicante y Madrid)

Promotor del proyecto Mar Mía, Bosch es un empresario con alma creativa e innovadora que ha trabajado en los sectores de gran distribución y marketing, comunicación y hostelería/restauración, siempre buscando la excelencia en cada uno de ellos. En su etapa en la hostelería, abrió hace más de una década el pionero El Portal (Alicante), reconocido como el mejor bar de España por la crítica con un proyecto que despertó y despierta pasiones dentro y fuera de nuestro país. También desarrolló el archiconocido Manero, un bar de tapas españolas y tienda delicatessen (online y física) que se ha convertido en muy poco tiempo en un referente en el sector. Su última apertura en Madrid en abril de 2020 lo ha consagrado como una de las direcciones de moda, admirada por todo el sector.

Marc Rahola Matutes

Founder & CEO de OD Group

(OD Group. Barcelona, Madrid, Ibiza, Mallorca, Londres, Miami y Saint Tropez entre otras localizaciones)

Trabajaba en la empresa familiar Grupo Palladium por lo que, desde joven, empezó conociendo y curtiéndose en el oficio, empezando como recepcionista. Siempre le acompañó un sueño: crear su propia empresa. Para ello compró y rehabilitó en Ibiza su primer hotel, el ya mítico y clásico-contemporáneo “Ocean Drive” en Marina de Botafoch. Le siguieron OD Port Portals en Mallorca, OD Talamanca, OD Can Jaume en Ibiza, OD Barcelona y ahora OD Madrid. A esto, le siguieron otras empresas dentro del Grupo OD: OD Real Estate, su gran entrada en el sector inmobiliario, y Ocean Almond, una empresa de cultivo de almendras en Lleida. Ambos ejemplos son buena muestra de la versatilidad y amplia visión de negocio que tiene Rahola. El valor diferencial de OD Group es la apertura de sus hoteles en ubicaciones estratégicas que han sido parte de la historia del lugar, al que contribuyen con agenda de eventos para el cliente local y visitantes de la ciudad. Su concepción del lujo es la ubicación en enclaves privilegiados donde el espacio y luz son los protagonistas.

Rafa Zafra

Cocinero y empresario

(Estimar, Barcelona y Madrid)

Rafa Zafra es uno de los chefs más citados del panorama nacional, ex miembro del equipo de El Bulli y posteriormente al frente de Heart Ibiza con una historia muy relacionada con Ferrán Adrià y familia (desde, en su momento, La Hacienda Benazuza hasta, más recientemente, Tickets). Desde los 16 años, Rafa Zafra ha estado presente en la cocina, ya que su familia se encargaba de la antigua Posada de Alcalá -Sevilla), lugar que le mostró las bases, el respeto y el amor por los fogones andaluces. Además de por las cocinas de Adrià ha pasado por Tristán en Mallorca y Arzak en San Sebastián y ha cursado varios seminarios de pastelería con Paco Torreblanca. Ha sido asesor gastronómico de hoteles Oasis, trabajando en España y Cancún. En 2015 abre en Barcelona su proyecto más personal, Estimar, donde buscará transmitir su sentimiento mas puro de amor hacia el Mediterráneo, haciendo un homenaje al mar y sus productos. Tras su gran éxito abre Estimar Madrid en 2019 convirtiéndolo en unos de los restaurantes de culto de la capital. En 2020 entra en Ibiza con el proyecto Jondal, que se convierte en pocos meses en el mejor sitio para comer de la isla. Su éxito radica en la excelente materia prima con la que trabaja, con toques de vanguardia que solo ensalzan la calidad del producto seleccionado con una manipulación mínima con los puntos justos de cocina.

Luis Rodríguez

Empresario y restaurador

(Casa Elias, El Xinorlet, Alicante)

Su arroz con conejo y caracoles es considerado como unos de los mejores arroces del mundo junto con el de Paco Gandía. Luis, emprendedor y amante de su tierra y sus costumbres, al frente del negocio familiar, ha conseguido en las dos últimas décadas convertir su restaurante en un templo gastronómico que se visita desde todos los lugares de España y más allá.
Su trayectoria profesional le hace trabajar con los mejores de la zona (La Sirena, Paco Gandía…) y aprender de ellos, además de desarrollar su talento buscando siempre la innovación, máxima calidad y excelencia. Casa Elías fue inaugurado en 1984 como casa de comidas y en la actualidad es su hijo, Elías Rodríguez, quien lo gestiona junto a él. La tradición más auténtica, basada en los valores de trabajo, respeto, terruño e historia culinaria, se muestra aquí delicada, suculenta, única e inimitable.